서울신라호텔 더 파크뷰서 ‘팔선’ 시그니처 메뉴 맛본다

[지디넷코리아]


서울신라호텔은 오는 16일부터 20일까지 5일간 ‘더 파크뷰’에서 ‘팔선’의 대표 요리를 만나볼 수 있는 미식 행사 ‘팔선X더 파크뷰 콜라보레이션’을 진행한다고 9일 밝혔다.
이번 행사에서는 팔선 장금승 헤드셰프가 직접 선보이는 팔선의 대표 요리 11가지를 경험해볼 수 있다. 팔선만의 조리법으로 부드럽게 쪄낸 전복에 특제 마늘소스와 간장소스를 얹어 완성한 ‘마늘 소스 활전복찜’을 모든 고객들에게 환영 메뉴로 제공한다.
이와 함께 ▲튀겨낸 새우에 홍콩식 피풍당 소스를 더한 ‘새우 피풍당 튀김’ ▲중국 대표 요리 ‘사천식 닭고기 볶음’ ▲팔진미를 한접시에 담아낸 ‘팔보라조’ ▲감칠맛과 찰진 식감을 느낄 수 있는 ‘터봇광어찜’ 등을 선보일 예정이다.

또 중식 메뉴와 페어링하기 좋은 중국의 전통 명주 ‘공부가주’ 테이크 아웃 행사도 진행한다.
서울신라호텔 ‘더 파크뷰’에서는 매월 프로모션을 통해 글로벌 미식 트렌드를 소개하고 있다. 하반기에는 ‘스시 아오키’ 셰프 초청 일식 프로모션과 현대적으로 재해석한 베트남 현지 셰프 초청 프로모션 등을 통해 다채로운 미식 경험을 선사할 예정이다.