‘지속 가능’ 대세에…남양유업, ‘저당·제로’ 제품군 전면 확대

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‘지속 가능’ 대세에…남양유업, ‘저당·제로’ 제품군 전면 확대

[지디넷코리아]

‘지속 가능한 다이어트’가 일상에서 실천 가능한 새로운 건강 트렌드로 떠오르고 있는 가운데, 남양유업 역시 흐름에 발맞춰 저당과 제로 등 다양한 건강식품을 확대하고 있다.

5일 남양유업에 따르면 회사는 최근 단백질 음료, 발효유, 커피믹스 등 다양한 제품군에 걸쳐 저당·제로 설계를 적용했다. 대표적으로 최근 출시된 ‘테이크핏 몬스터’는 하루 단백질 권장량의 약 78%를 한 번에 보충할 수 있는 음료로 주목받고 있다.

‘테이크핏 몬스터’는 350mL 한 병에 단백질 43g을 담았으며, 저당(1g), 저지방(1g), 저콜레스테롤(10mg) 등 ‘3저’ 설계로 총 186kcal에 불과해 부담 없이 섭취할 수 있다. 초코바나나 맛으로 맛과 목 넘김을 개선해 기존 단백질 음료의 단점을 보완했다.

회사의 신제품 ‘테이크핏 몬스터’(좌), ‘불가리스 플레인 요거트’(우) (사진=남양유업)

함께 출시된 ‘테이크핏 맥스’는 당 함량을 1g 미만으로 줄이고 무지방으로 설계돼 다이어터뿐 아니라 일반 소비자도 부담 없이 섭취가 가능하다. 단백질 24g에 필수 아미노산이 포함된 ‘완전단백질’로 근육 형성과 건강한 신체 유지를 도와주며, 다양한 맛 선택지를 제공한다.

식물성 음료 ‘아몬드데이 언스위트’는 35kcal 저열량에 비타민E와 칼슘을 강화한 제품이다. 유당불내증이나 두유 알레르기 소비자도 안심하고 섭취할 수 있어 건강한 음료를 찾는 소비자들에게 각광받고 있다.

간식류에서도 남양유업은 제로 설계를 강화하고 있다. 지난 4월 말 출시된 ‘불가리스 플레인 요거트’는 설탕 무첨가 대용량 발효유로, 99% 원유와 1조 CFU의 불가리스 유산균을 함유해 그대로 먹거나 과일, 견과류 등과 함께 먹을 수 있다.

‘프렌치카페 스테비아’는 설탕 대신 천연 감미료 스테비아를 사용해 당류 0g, 28kcal로 설계한 커피믹스다. 올해 2월에는 콜라겐과 산양유 단백질을 더한 ‘스테비아 산양유 단백질’도 출시하며 기능성을 강화했고, 해당 제품군은 누적 판매량 1억 잔을 넘기며 시장 반응을 얻고 있다.

남양유업 관계자는 “기온이 오르면서 다이어트를 시작하는 수요가 늘고 있다”며 “맛과 영양을 동시에 만족시키는 저당∙제로 제품군을 통해 누구나 지속 가능한 건강관리를 즐겁게 실천할 수 있도록 제품 혁신을 지속하겠다”고 밝혔다.

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