투썸, 과육 넣은 케이크로 사계절 공략한다

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투썸, 과육 넣은 케이크로 사계절 공략한다

[지디넷코리아]

“과일생(과일 생크림 케이크) 시리즈 라인업을 계속 확장할 예정이다. 지금 보이는 ‘피치생(피치 생크림 케이크)’외에도 5월부터 8월까지 계속해서 관련 제품들이 출시된다.”

투썸플레이스 관계자는 17일 오전에 열린 제품 비공개 품평회에서 이렇게 말했다. 이날 행사에서는 ‘떠먹는 피치생’을 포함해 ▲금귤생(금귤 생크림 케이크) ▲애플망고 피치 프라페 ▲커피 쿠키 프라페 등 신제품이 소개됐다.

올해 투썸플레이스는 타사에 비해 특화된 디저트 라인업을 강화, 과일과 생크림을 사용한 신제품을 지속적으로 출시할 예정이다.

회사 관계자는 “생과일이 아닌 과육을 사용해 품질 등을 균일하게 관리할 수 있다는 것이 장점”이라며 “제조 과정에서 과일 무게를 재는 등 방법도 사용하고 있다”고 설명했다.

투썸플레이스가 출시한 봄철 신메뉴

그간 투썸플레이스는 일명 ‘홀리데이 시즌’이라 불리는 연말에 마케팅을 집중하는 방식을 사용했다. 일 년 중 회사의 매출이 가장 높은 시기지만, 동시에 특정 계절에 집중돼 있다는 점이 지적됐다.

회사 관계자는 “홀리데이 시즌 외에도 소비자들을 위한 제품을 출시하겠다”며 “사계절을 겨냥해 과일 생크림 케이크 제품들을 계속 출시할 것”이라고 밝혔다.

배우 신예은이 출연한 피치생 광고

올해 봄 시즌에는 배우 신예은이 회사의 브랜드 모델로 기용됐다. 투썸플레이스는 매년 상반기와 하반기 모델을 기용해 광고 등 캠페인을 진행하고 있으며, 올해도 신예은과 함께한 ‘피치생’ 광고가 곧 공개될 예정이다.

고객에게 특별한 경험을 제공하기 위한 플래그십 매장도 세워진다. 투썸플레이스 관계자는 “올해 하반기 중에 매장을 열 것으로 내다보고 있다”며 “강남과 강북에 각각 하나씩의 플래그십 매장이 생길 것”이라고 설명했다.

‘금귤생’ 쁘띠 케이크의 가격은 8천800원, 홀케이크는 3만8천원으로 책정됐다. ‘떠먹는 피치생’ 가격은 6천700원, 홀케이크는 3만9천원이다.

투썸플레이스 관계자는 “가격을 정하며 상당히 고민했다”며 “최근 커피 가격을 올린 만큼, 고객의 부담을 주지 않는 선에서 책정하려 노력했다”고 설명했다.

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